台北市》丁守中高喊:投票救台灣! 轟柯文哲無能無為只作秀

國民黨台北市長候選人丁守中今晚於凱道舉辦「投票救台灣」選前之夜活動,在台北市黨部主委黃呂錦茹陪同下大進場,一路上支持群眾熱情握手、拍照,長約160公尺的走道,一行人走了快12分鐘才到台前,與33位議員候選人合體。丁守中致詞痛批台北市長柯文哲無能無為、只會作秀,讓台北停滯下滑、人民低薪窮忙,「這次選舉關鍵重要,大家都要出來投票,投票救台灣!」

丁守中的選前之夜活動在晚間6時30分登場,國民黨主席吳敦義率先致詞高喊,1124是全民投票廢東廠,讓藍天再現的好日子,如今看到台北市政近4年停滯不前,大巨蛋就是一個例子,民進黨中央政府也是「敗政連連」,兩岸原本和平穩定發展都出了問題,823一陣大雨也讓台南、高雄淹水,水退後甚至出現7、8千個坑洞,「再造台北、再造台灣是我們的共同使命,先讓北市藍天再現!」

丁守中隨後致詞則說,如今台灣、台北都嚴重受傷了,台灣受傷是因民進黨執政搞意識形態、台獨,不發展經濟只拼政治鬥爭,台灣在民進黨執政下已遍體鱗傷,有環保傷、經濟傷、失業傷、年改傷、空污傷、斷交傷,讓民生凋敝、經濟衰退、民主蒙塵,大家感受都非常深。

丁守中接著說,台北也受傷了,因為大家選出無能、無為,只會作秀的市長,讓台北停滯下滑、人民低薪窮忙,年輕人也找不到工作,「這次選舉關鍵重要,大家都要出來投票,投票救台灣!」

丁守中也說,民進黨高層認為,只要丁守中沒有贏、民進黨就沒輸,就是因為柯文哲與民進黨合作,出了台北就是同志,「如今要教訓蔡英文政府、教訓民進黨,一定要讓台北贏!」這次投票就是對民進黨政府中央執政、對柯文哲施政無能的一次不信任投票,「過去20多年,我心中想的一件事,就是怎樣讓台北更好、更美、更安全、更宜居」。

他回憶,台北過去一直走向繁華、燦爛、四小龍之首,但最近幾年下滑嚴重,令人特別心痛、心急,過去唱《向前走》、《台北的天空》都覺得信心滿滿、明天會更好,但如今年輕人唱的歌內容為離開台北、流浪到北京,「為什麼台北沒落,就是因為選了無能、無為的作秀市長!」

他又說,101大樓與大巨蛋同為BOT,但如今101是台北的地標、夜空最燦爛的一顆明珠,大巨蛋卻擺在那邊爛,成為台北恥辱,不同的命運就是因為它們碰到不同的市長;前市長馬英九能讓101完工、變台北驕傲,柯文哲對大巨蛋卻是4年沒作為,且如今內湖還在塞車、公宅全跳票,年輕人失業率也是最高,劃定的都更區域執行率不到1%,應該要讓無能、無為的市長下台。

中時 楊佳穎、姚志平

相關文章

分享