基隆》選前之夜嘉年華 林右昌:為基隆開啟新時代!

基隆市長選舉之夜,民進黨現任市長林右昌與國民黨市長候選人謝立功,4年前老對手再度交鋒,2人於今(23)日晚間6時許,不約而同都以市區大遊行方式掃街拜票,不過雙方為了避免造成支持者眾「狹路相逢」情形,相隔半小時,在最後關頭,卯足全力衝刺。

林右昌競選車隊今日上午從競選總部浩浩蕩蕩出發,先後在安樂區及暖暖區進行掃街。到了傍晚6時,林右昌率領同黨議員候選人,在市區進行徒步大遊行,雖然冒著風雨,但仍不減支持者的熱情,沿途除了有大型玩偶簇擁外,還有人放鞭炮相迎,高舉著雙手向林右昌揮舞旗幟,「凍蒜」聲不絕於耳。

「為基隆開啟新的時代!」在林右昌一聲疾呼下,競選團隊紛紛拿著閃耀著亮光的啵啵球,在森巴鼓陣的前導下,在基隆鬧區中徒步掃街拜票,隨著時間愈晚,加入遊行的人數愈來愈多,人龍綿延了有2至3公里,儼然是一場歡樂嘉年華會。

林右昌表示,在最後關鍵時刻,號召所有基隆市民站出來,為基隆過去4年的改變、進步、發展,大大的按1個讚,明天用選票來支持基隆的前進,基隆選前之夜不與其他縣市較量,並沒有邀請什麼政治大咖來相陪,因為「每個市民都是最大咖」,此刻大家創造歷史,手中的這一票讓我們挺基隆!

立委蔡適應也到場聲援表示,基隆過去長期作為全國最落後的城市,但林右昌4年前獲得市民支持盪選後,將基隆的市政排名從末段班帶到前段班,這就是所有執政團隊及議員共同努力的成果,希望市民繼續支持基隆進步。

中時 張穎齊

相關文章

分享