新竹縣》選前之夜衝刺 徐欣瑩多次鞠躬懇託

選前倒數衝刺,民國黨新竹縣長候選人徐欣瑩選在竹北市舉辦選前之夜,上千民眾湧入支持,徐欣瑩不僅多次鞠躬,懇託民眾支持,也再度澄清白米謠言,請選民勿受謠言影響,讓新竹縣改變成真。

徐欣瑩致詞時表示,她參選至今,有許多民眾告訴她,希望能擺脫新竹縣的舊政治及派系纏鬥,新竹縣有改變才有未來。徐欣瑩也說,她一直是清白參選、清廉從政,沒有財團背景也非顯赫的政治世家,也沒有政黨及執政的資源,但有民眾的支持,讓她一路走到現在,她也深深鞠躬,感謝支持者,也懇請選民繼續幫忙。

徐欣瑩說,過去一周以來,受到太多抹黑、栽贓、汙衊,她也說,白米案件事發已經2個多月,但她從未被檢調約談,也證實她的清白,請選民不要受影響,堅持到最後一秒,讓新竹縣改變成真。

徐欣瑩承諾,未來若當選,將不分藍綠、黨派,全力改變新竹縣。

徐欣瑩的母親簡百合也說,徐欣瑩在交通大學就讀碩士班時,h/6有機會以全額獎學金前往美國學習,未料簡百合也在同時發現罹癌,經過治療恢復穩定,當她發現徐欣瑩未準備出國時,才知徐欣瑩決定留在台灣陪伴,直到她病好,只因擔心緩不濟急。

簡百合說,徐欣瑩一直孝順、貼心、細心,讓她十分感動,她願意將女兒捐出來,服務新竹縣,也懇請鄉親給予支持。

台北市長柯文哲本身也是候選人,無暇出席徐欣瑩的選前之夜,不過特別錄製一段影片,為徐欣瑩加油打氣,也在選前之夜上播放。徐欣瑩的選前之夜有前縣長陳進興、資深政治評論家黎建南站台宣講,還有縣政顧問團、各大後援會出席力挺,邀請台灣女子重唱組合「南方二重唱」跟歌手張智成登台獻唱。

中時 莊旻靜

相關文章

分享