新竹》謝文進選前之夜東門城圓環湧進5千人吶喊「我要謝文進 新竹大…

羅浚濱/竹市報導

新竹市無黨籍市長候選人謝文進23日選前之夜,在副議長許修睿、新民意聯盟議員、鄭正宗議員、段孝芳議員及支持者的陪同下,在竹蓮寺前舉辦「千人點燈祈福」活動,謝文進與每一位支持者手拿蠟燭,燭火照亮竹蓮寺廣場,象徵迎接新竹的曙光,氣氛溫馨感人。

現場由謝文進總部後援會副總會長蔡錕鈺向支持者溫馨喊話,邀請所有勇敢的新竹人站出來,當謝文進的後盾,捍衛民主。蔡錕鈺指出,謝文進現在最關心的是整個新竹市的發展與未來,並非個人的成敗跟勝負。

在點燈祈福後,謝文進一行人在支持者的陪同下,以步行方式,往新竹市象徵民主勝地的東門圓環走去,沿途聚集越來越多的支持者,有超過5千位新竹市民環繞東門城,隊伍綿延數公里。支持者沿途吶喊「我要謝文進,新竹大耀進」,凍蒜聲、鞭炮聲響徹雲霄,不絕於耳,氣勢如鴻。

謝文進感謝這麼多鄉親陪同,勇敢站出來,經過這段時間的努力,相信新竹市民的眼睛是雪亮的,一定可以翻轉新竹市。尤其在幾場大型造勢活動下來,不管藍綠,都有重要人士,如前市長林政則、民進黨民主鬥士鄭正宗等,選擇站出來支持真正中道力量的謝文進。這股效應已經很明顯在新竹市發酵。謝文進也再次籲請鄉親,24日不管天氣如何,大家一定要出門投票,支持謝文進,共同捍衛民主價值。

中時 羅浚濱

相關文章

分享