首屆2018台南設計週「設計小旅行 食在好味道」活動開跑

美食是台南最具代表性象徵之一,台南市首屆台南設計週將於12月1日登場,由台南美食打頭陣,以手感插畫月曆串連全市30間特色美食店家並規畫「回甘秘徑」、「品蓬散策」及「盛開食光」3條美食散步路線,從美食文化切入設計領域,帶民眾到台南巷弄走訪美食。

台南設計週由台南市文化局主辦,率先起跑的「設計小旅行、食在好味道」,由台南市美術設計協會為30個在地店家設計月曆,並規畫3條路線,民眾12月1日至明年1月底至相關店家配合活動,就可獲得專屬店家的單月月曆1份,每家限定200份,集滿12個月還可於明年1月18日至1月底,在協會舉辦的創意紅包展兌換創意紅包1份。

首屆台南設計週策展人、西屹設計創辨人王士俊老師,將主題定為【盛宴】,是一場展現台南豐沛設計力,並結合台灣多元創意與設計風格丶工藝與藝術的設計交流活動,邀請各界享用設計與創意的盛情款待。

他說,台南設計週因為是首屆辦理,過去沒有範例可循,因此費盡心思希望可以塑造一種價值,讓設計週可以一直持續辦理下去。

台南設計週活動包括台南設計力櫥窗展、創意店中店、新食器時代創作展、玾境醒思-孤獨的吸管、盛宴·食尚工藝與藝術創作展、生活設計市集、設計師交流會與城市設計論壇等。主展場為藍晒圖文創園區,延伸到小西門及晶英酒店,要讓各地民眾走進台南感受濃濃設計氣息。

中時 曹婷婷

相關文章

分享