洪世明洪陳滿妹夫妻檔 攜手競選恆春鎮代、里長

「我們要拚服務加乘!」恆春鎮前城北里長洪世明4年前接棒給太太洪陳滿妹,4年後夫妻檔攜手合作參選,夫拚鎮代、妻拚里長連任,他們強調自己是不爭的人,只是看到鎮內對於老人文康休閒設施的不足,心有不捨,想為長輩們做點事,而2人的力量絕對大過1人。

洪世明說,他當祥和志工大隊長10多年,深知鄉下的長輩們「要活就要動」,但卻苦於設施不足、無處可去,只好蹲在家裡看電視、顧厝,直到祥和志工隊成立後,老人家才有個依靠、有個去處,即使要繞著古城門掃地也快樂,所以他極力參與推動老人相關政策。

他說,他8年前當選城北里長後,依舊積極參與老人相關建設,但卻心有餘而力不足,當下他才清楚,當一個里長若沒有代表來支持做事,實在難以實踐理想,因此才會與妻子商量,夫妻倆一同出來選,一來可以落實政見、二來可以達到服務加乘作用。

他不諱言地說,夫妻搭檔的計畫曾經失敗過,只有妻子一人當選里長,但這也沒關係,畢竟大家還是支持他們的,因為「一人當選、全家服務」是他們給大家的承諾,但他們依舊有夢想想去達成,因此年底再次攜手,盼選民再給予支持。

洪陳滿妹說,她一定支持先生,因為他的做事態度、服務熱忱,她完全看在眼裡,這是他的志向、也是她的願景,期盼選民給予機會,讓他們夫妻倆能為恆春鎮做更多事。

中時 謝佳潾

相關文章

分享