台中》林佳龍:用你的選票 疼惜努力的人

台中巿長林佳龍選前之夜《進步台中 選擇林佳龍-我們都是台中隊 選前之夜》晚會,23日晚上在文心森林公園及圓滿戶外劇場舉行,現場3萬支持者擠爆現場,林佳龍感性告白台中14年,與台中的情感,也批評對手以鋪天蓋地的攻擊、抹黑、謾罵進行選戰,強調每一票,都是台中繼續前進的關鍵,大家一定要去投票,每一個人都要去投票,「用你的選票,疼惜努力的人,疼惜咱ㄟ台中」!

林佳龍以《謝謝台中 謝謝你的選擇》為題,表示「選舉應該要是快樂的,因為這是把理想跟願景,提出來讓市民選擇的機會」,只要有正面的、光明的競爭,我們就可以相信,不管誰輸誰贏,台中都一定會更好,這是最值得快樂的事情。

林佳龍說,這次選舉,正面的價值好像都被鋪天蓋地的攻擊、抹黑、謾罵,淹沒了,用口號、用負面的言語去標籤一個人,標籤一個人的家人,標籤默默努力做事的人,這其實是對台中的傷害,如果心愛這座城市,為什麼要因為選舉去傷害他?

他強調,貼標籤相對容易、也很有效,製造對立,在台中人裡面,區分「你」跟「我」,把一邊說成萬能的好人,一邊說成十惡不赦的壞人,好像只要這樣做,不用任何努力、不需要檢討改進,一覺醒來問題就都不見了,空氣就會自動換新。

林佳龍說,他唯一可以感謝這個接納他的,偉大城市的方法,就是讓它成為一個更偉大、更美好的城市,大台中山手線是他2005年第一次參選台中市長就提出的政見,當時提這個政見,大家都笑他「憨人」,但明年大台中山手線首段「成功追分線」,也就是下環的微笑線,即將就要完工了。

四年前他曾說「救不了中區,不配當市長」,現在台中整個舊城充滿了生機,還有在國內外都得獎綠柳川,四年前,他提出「大台中一二三」,承諾大家會有一條山手線、兩個國際港、三大副都心,現在除了山手線,捷運真的要通車了,有更完整的軌道系統;清泉崗機場已經升格國際機場。

林佳龍說,四年前他接棒舉辦台中世界花博,順利開幕,上周日人數已經衝破百萬,「很多人說,我們是找問題給自己煩惱,我也真的很擔心,把它搞砸,現在我要說,這些決定很值得」。

全台策展好手都前來激發創意,台中在地企業、黑手頭家,出人力、出技術,讓台中世界花博,成為台中代表台灣,獻給世界的禮物,「這就是我們台中人做事的方式,這就是我們台中的價值」。

「我們沒有鬆懈的本錢,一不小心遺憾就可能發生!」林佳龍說,「明天我們將決定的,不只是台中下一任的市長,還有這個城市所選擇的價值」,明天你的一票,將決定努力的人能不能得到肯定,認真做事有沒有價值,台中的未來,不是任何人進退的棋子,而是我們所有人和我們的孩子,共同的未來,「謝謝台中,謝謝我永遠的家,謝謝280萬我最親愛的家人!」

中時 盧金足、陳淑芬、黃國峰/台中報導

相關文章

分享