新北》蘇貞昌選前之夜 賴揆批侯友宜:什麼都想賺

選戰倒數不到12小時,民進黨新北市長候選人蘇貞昌晚間在三重舉辦「新新北會做事」選前之夜晚會造勢,行政院長賴清德也到場站台拜票,再批國民黨市長候選人侯友宜文大宿舍案和新莊購地案,強調「經驗告訴我們重利就不可能重情重義,什麼都想賺的就不可能當清廉的市長。」請選民明天用選票主持正義。

賴清德致詞批評,侯友宜的政見不是超越就是模仿,反對幫老人裝假牙、反對垃圾袋降價,已經撤回的深澳案,要蓋也反對、不蓋也反對,反酸,難怪不敢跟蘇一起辯論。

賴清德更說,侯友宜自己也61歲,卻愛說蘇貞昌老,「去掃市場有比蘇貞昌早嗎?有去得更多嗎?」並稱讚蘇貞昌的能力、理想和價值比起年齡還要更重要。

賴清德說,蘇貞昌是自己在政治領域的大前輩,蘇貞昌擔任縣長任內開始規劃、完成,讓新北成為在地人的好所在,外地人的新故鄉。

賴清德說,蘇貞昌每次決定都是很大的承擔,這一次接受民進黨徵召競選新北市長也不例外,參選以來,他提出計畫和藍圖,要把新北打造成1000萬人的舞台,用性命在愛新北。

中時 高彥哲

相關文章

分享