桃園》選前之夜 鄭文燦:桃園正轉大人 要讓選票有價值

爭取連任的民進黨桃園市長候選人鄭文燦晚間21點30分左右結束南區選前之夜後,趕到北區親子館做選前最後的演說,他表示,選舉是喜事,應該要用歡樂的心情迎接,他會讓選民這張選票投得有價值,因為桃園正在轉大人。

鄭文燦表示,桃園經過10年時間等待捷運,像是汙水下水道原本接通率很低,這些在地下建設都是良心的工程,若沒有他的堅持,一定不能往前。

2個月來,鄭文燦說,他選擇不參加抹黑口水比賽,桃園要建設不要吵架,「要翻轉桃園,不要對立」,桃園沒有分南北,沒有農工商、軍警,把桃園打造成好生活好工作,宜居的城市。

鄭文燦說,桃園有些居民從雙北下來,有些人從中南部北漂,大家都來到桃園,4年已經增加16萬人,桃園已經成長,桃園需要建設,更需要好好建設,桃園正在關鍵時期,要往前衝,「桃園在進步,不走回頭路」。

「這張選票不只給是給桃園人1票,也是投給自己1票」,鄭文燦說,這張選票一定會讓大家覺得物超所值,讓福利有感,是幸福的桃園,未來,桃園有許多國家級建設都在桃園,國際航空城計畫帶動產業投資,帶動產業發展,前瞻發展計畫桃園是發展的重點,桃園挹注許多經費,他要讓多條捷運一條一條的開工。

鄭文燦表示,鐵路地下化轉型,讓桃園都市發展不再有阻隔,多了一條林蔭大道,而亞洲矽谷也會讓桃園產業升級再升級,讓專業團隊爭取專業的空間,也會爭取更多研發中心選擇在桃園;另外,有許多台商回台找土地,10個有4個選擇在桃園,選後會建構一個平台,讓台商有更多的就業機會。

「現在的桃園是太陽剛升起的時候」,鄭文燦說,他從小在桃園長大,可以幫故鄉做事情是一件讓人感動的事情,有些人把桃園當做一站,不過,他說桃園是我們感情的所在,一定要把他建設好、做好。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享