新竹縣》楊文科的選前之夜 國民黨3黨主席接力站台

國民黨新竹縣長候選人楊文科23日一早,由同黨立委林為洲在竹東鎮以車隊掃街,下午至晚間則有前總統馬英九6度站台,呼籲國民黨大團結,集中選票支持楊文科,黨主席吳敦義、榮譽黨主席吳伯雄也到選前之夜站台,傾黨之力助楊文科。

馬英九致詞時指出,民進黨執政2年,使人民討厭到「覺得應該讓他們下來」,觀光客少了兩百萬,損失外匯到1千億以上,而蔡英文總統曾說「謙卑謙卑再謙卑」,卻沒有一件事是謙卑的。馬英九也說,楊文科從事公務員多年,卻首次參選,他也懂得新竹縣的科技產業,呼籲大家「少一票就落選,得一票就當選」互相幫忙拉票。

楊文科表示,他對選戰有信心,希望國民黨在地方選舉全勝,2020年中央重返執政。選前倒數時刻,為了避免對手使出奧步,楊文科競選團隊也喊出抓鬼大隊,以免有人冒用楊文科名義賄選,影響整體選情。

馬英九表示,這次選舉不但是國民黨重要的一役,更是台灣前途最重要的一仗, 2020年國民黨要重返執政,新竹縣鄉親一定要團結,讓讓新竹縣繼續扮演火車頭的角色。吳敦義則指出,新竹縣選情緊繃,楊文科憑己之力努力奮鬥,從農村小孩走出,了解人民甘苦,未來一定親民愛民。

馬英九、吳敦義、吳伯雄等前往選前之夜,為楊文科懇託催票,他們呼籲全家票投楊文科,鞏固新竹縣的產業聚落,接軌國際情勢。選前倒數計時,楊文科依舊行程滿檔,卯足勁頭掃街,上午先由林為洲陪同在竹東鎮,冒著細雨車隊掃街,林為洲說,此次選情五五波,不敢太樂觀的說會大贏,所以支持者一定要繃緊神經,全員動員投票。

中時 邱立雅、莊旻靜/竹縣報導

相關文章

分享