全聯火鍋季 1年賣逾1億元

節氣進入小雪後,氣溫明顯下降,量販、超市火鍋燒燒賣,全聯火鍋季去年業破1億元,今年從9月14日起湯底2個多月銷近25萬包,較去年同期增6成;預計有19支湯底新品帶動,湯底業績可年增逾2成,生鮮也可較平日增近2成。

12月6日前買指定湯包任2件加贈2枚瑞仕鑽石鍋印花,12月7日至明年1月10日買全系列湯包任1件加購火鍋好配菜任1件(包括牛心番茄、鴻喜菇、雪白菇、舞菇、健康菇菌鍋、元氣番茄鍋等)可現折5元。

全聯2014年起推動吃火鍋加湯底,4年業績增逾20倍,成長力驚人。今年48款湯底,較去年增12支,其中32支是全聯獨家,台、日、韓、泰風味都有,目前熱銷前10名有9款出自名店,前5名全是麻辣鍋,小蒙牛蒙古養生鍋火鍋湯底、蒙古麻辣鍋火鍋湯底搶下前2名,其次是馬辣麻辣鍋火鍋湯底、太和殿麻辣紅湯火鍋湯底、海底撈麻辣清油火鍋底料。太和殿有香港明星追捧,新加入行列就進榜,文青風包裝的寬巷子也是今年新品。

看好消費者特別青睞名店系列,除了原有的小蒙牛、山頭火、海底撈、Coco壹番屋、馬辣、元首、十味觀外,大幅增加寬巷子、太和殿、上海老鍋底、郭主義春野、牛頭牌等名店12支湯底,且皆為獨家販售;另有3支日本熱賣的SURASANG韓式湯底,與3支素食湯底。

中時 郭家崴

相關文章

分享