男子網上初戀閃婚「嫩妻」竟因此錢被花光舉債度日

新北一名男子在網路認識一名女子,彼此很快墜入愛河,且女子是男子的初戀,交往短短2個月,兩人就跑到戶政事務所登記結婚。但不到一年男子就指控對方謊報年齡,稱自己只有23歲,隱瞞比他大17歲且曾經離婚育有一女等事實,向法院訴請離婚。新北地院審理後,雖未採信其指控內容,但認為夫妻已經吵到感情出現重大差異,無法修復,最後仍判2人離婚。

判決指,2人在今年的白色情人節(3月14日)結婚,但婚後經常因經濟問題爭吵不休,感情大不如前,男子表示,妻子雖稱自己是23、24歲,但她的實際年齡卻比他大17歲,而且婚後一下子就把他3~4個月的薪水都花光,還帶他到地下錢莊借了38萬5000元,最後還是父母出面幫忙償還。

指控妻子打從一開始交往就把他的臉書帳號封鎖,還限制手機只能工作時使用,連家人都不能看,更說自己結婚目的只是為了方便有人可以借錢給她花而已,不過妻都否認,她稱男子一開始就知道她的年紀,也有跟她女兒一起吃過飯。

聯合報報導,男子雖曾在LINE對話中質問妻子為何隱瞞真實年齡,但這時間點是提了離婚訴訟之後,因此法官認為男子指控的真實性。此外,男子雖然被妻子帶去地下錢莊借錢,但中看不出妻子有任何詐欺他的行為,也未採信這個說法。

但法院雖駁回男子興訟主張內容,但認為妻子封鎖臉書帳號行為代表她打從一開始就對男子不信任,兩人也經常為了錢吵架,因此認定2人感情已出現重大差異且無法修復,判決2人離婚。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享