網傳東港警幫議員買票? 屏縣議員候選人郭再添提告

選舉期間「賄聲賄影」,檢警大動作查賄,基層官警更是為此忙得不可開交,不料近日臉書上一直傳有屏東東港分局警員幫議員買票的訊息,此不僅令警方傻眼,更讓被直接點名的第四選區議員候選人郭再添困擾不已;郭表示,已採法律途徑,一定還給選民乾淨的選舉。

近日東港地區的臉書社團上,出現數個不同的帳號一直PO出相同或類似的貼文, 如「屏東地檢署之郭警員一案,幫烏龍郭議員買票,一案五百,檢回有自由心證,調查中」、「東港分局郭警員,當初我媽拿五百買票錢投姓郭的,是您給的,我有錄音就認了,坐完牢在回來了」、「郭在添當初被通緝逃亡大陸賣茶葉,跑回來選中議員,以為大家就不知道你的底了嗎」等。

每一個貼文不是影射警察幫議員買票,就是明指議員郭再添賄選,此讓警方與郭再添困擾不已。

遭點名的郭再添指出,有關近日在東港地區臉書社團散佈不實謠言、惡意重傷,他已正式向東港分局提出公職人員選舉罷免法及妨害名譽告訴。他強調,買票賄選是嚴重違法,而違反選舉罷免法使人不當選為5年有期徒刑,請大家不要以身試法。

警方則表示,經調查IP位置後,確定為同一人所為,也已找到該名網友,初步調查該網友因與該名警員私下有誤會,才會引發這一網路謠言,該網友訊後將依法函送。

中時 謝佳潾

相關文章

分享