投票流程差 票所內外都排隊

今天是九合一大選投票日,上午8時開始,各投票所湧現投票人潮,但因程序是大選票領投完畢再領投公投票,整個作業繁複,加上公投票數多,每個投票人要領的張數不同,且有人蓋公投票又花太久時間,導致每個投票所內外都大排長龍等投票。

據已投完票的選民回應,7點多就到場的選民,平均從排隊到投完票,要花20分鐘以上,8點多才到的,已等候超過30分鐘,投票隊伍攏長,「投票動線設計差,民眾為此抱怨連連」。甚至,有選民事後哀嚎投票竟花了1個小時才完成,總統蔡英文也花了近30分鐘才完成。

另外,依照《公職人員選舉罷免法》規定,投票日當天,政黨或任何人不得從事競選、助選等活動。中選會提醒,包含網路、通訊軟體,都不能拉票、催票,否則依法可處50萬至500萬罰鍰。

下午4點投票結束,22縣市將同步開票、計票,《中時電子報》也將同步統計開票結果,敬請持續關注。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享