台南》高思博投票稱對選情有信心 公投等1小時有改進空間

九合一大選今天投票,國民黨台南市長候選人高思博上午10點偕妻子周韻采到中山國中投票,高思博投票前神泰自若,他認為,台南市長選戰勝負仍在未定之天,相信台南人智慧與選擇,「把一切交給台南市民」,呼籲民眾出門踴躍投票,不過由於公投票大排場長龍,高思博完成投票程序已近11點,他說,現場臨時增加公投投票匭消化排隊人群,也看到長輩必須坐在椅子上休息,認為仍有改進空間。

天氣晴朗,今天一早民眾投票踴躍,高思博上午到中山國中投票,現場已經大排長龍,他也跟著隊伍排隊,投完票後接續領公投票,近11點才完成投票。高思博說,選戰到了最後一個階段,勝負還未料。

提到選戰心路歷程,他說,參選就是希望為台南帶來改變,但也擔心台南跟不上這波改變。周韻采說,這場選戰看到許多候選人妻子被對手抹黑攻擊,包括她也是,讓人遺憾,但「跳火坑了就不要怕被燙傷」。

高思博投票還有一段插曲,由於考量不影響民眾投票,現場媒體只能遠遠站在門口拍照,選務人員為此協助拜託民眾「騰出」一個空間讓媒體完成拍攝,不過卻有民眾堅持不移動,高思博也只好站在一旁等待,現場還有媒體跟不願配合的民眾爆發口角。

中時 曹婷婷

相關文章

分享