台南》黃偉哲、蘇煥智完成投票 都覺得公投太複雜

九合一大選投票今天登場,天氣晴朗炎熱,許多民眾一早就到投票所排隊,等著投下神聖的一票,台南市長候選人黃偉哲、蘇煥智2人都設籍台南佳里,巧合的是連票匭都是同一個,2人上午先後前往北門高中投票,王不見王,但還是有拚到最後一刻的味道。

黃偉哲上午9時30分現身,跟著民眾排隊領票,遇到熱情民眾也點頭打招呼,他先投下市長、市議員及里長選票,隨後再領取公投票,但不知道是不是公投票太複雜,等了近10分鐘才步出投票所。

黃偉哲說,從初選一路下來,該緊張都緊張完了,昨晚很好睡,打呼很大聲,投票完會休息一下、打個電動,下午再進競選總部,晚間等開票結果再出來面對;黃偉哲也說,雖然事前有做功課,但拿到公投票還是思考好一陣子。

蘇煥智在10時到場投票,他說選戰很辛苦但已經結束,自已心情很平靜,今天天氣很好,投票率應該會有7成,這次公投票有10案,但票匭只有一個,且動線及流程有點紊亂,會影響民眾投票意願。

中時 莊曜聰

相關文章

分享