投票只到下午4時!中選會:截止前排隊仍可投票

今年10案公投綁大選,民眾投票情況踴躍,又因選票數量暴增、投票程序複雜,不少投開票所一早就出現排隊人潮。中選會指出,民眾於規定時間(上午8時至下午4時止)赴投票所投票,而投票時間截止前已到場排隊之民眾,仍可進行投票,下午4時一到則會指派警衛或其他工作人員站於隊末,以作為確認。

▲九合一選舉與10項公投案24日登場,投票流程分兩階段進行。先領縣市長、縣市議員的地方選舉票,投完之後再領公投票,民眾大排長龍等候投票。(陳信翰攝)

中選會一早也透過新聞稿指出,今日投票的公投案多達10案,呼籲民眾在進入投票所前,先瞭解公投案相關內容,決定要投同意或不同意,以加快投票速度;另基於選務中立,在投票所的選務人員不會提供公投內容諮詢。

中選會進一步說明,為加快投票速度,對於選舉人數較多的大型投票所,中選會已於圈票處增設遮屏,方便民眾圈票;而今日民眾投票情形踴躍,遇有排隊情形,請耐心等候,進入投票所後,也請配合選務人員的引導,進行領票及投票,以節省民眾寶貴的時間。

(中時 )

相關文章

分享