全台投票所塞爆!網友揭5關鍵原因罵翻

九合一選舉與10項公投案今天登場,全台投開票所塞爆,光是排隊就排了1個多小時,有網友在PTT上表示,此次選舉造成排隊人潮的5個原因,計有忘記帶選舉通知書;選務人員要詳細登記、一頁頁的翻找;沒帶印章,選民必須簽名、蓋手印;沒做功課,到現場才在考慮要投給誰,以及公投票選項太多,讓民眾一頭霧水。

九合一選舉與10項公投案今天登場,投票流程分兩階段進行,先領縣市長、縣市議員的地方選舉票,投完之後再領公投票,以致民眾須大排長龍等候投票,有民眾排了1個多小時才投到票,抱怨不已,有民眾就因為隊伍太長,而放棄投票,趕去上班,忍不住在ptt上抱怨,為什麼一大早就有這麼多人搶著投票,害他浪費一張選票。

也有網友在ptt上形容投開票所前排隊人潮,像麥當勞買一送一,還有網友問說,「如果投票附送免費早餐 484就沒人抱怨排隊」、「讓公投害投票塞爆是不是策略」。

另有網友在PTT上分析這次投票,為何要排這麼久表示,這次選舉全台投開票所塞爆,有5個原因,包括忘記帶選舉通知書;選務人員要詳細登記、一頁頁的翻找;沒帶印章,選民必須簽名、蓋手印;沒做功課,到現場才在考慮要投給誰;公投票選項太多,讓民眾一頭霧水。

網友紛留言說,「光領票就要很久了」、「8點去都塞爆,後面都不用想了」、「公投區塞爆」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享