《翻爆旺寵物》超狂萌寵來襲 溫暖你的心

◎教保員轉行 把毛孩當小孩哄

花蓮市一家動物醫院日前驚傳愛犬送洗,遭沒有執照的美容助理用蓮蓬頭毆打,影片流出惹怒飼主,店內生意一落千丈;喜歡狗狗放棄幼教工作的寵物美容師黃郁涵認為毛小孩就像孩子般,對陌生環境害怕,專業的美容師更要有耐心、愛心,才能安撫動物的不安。

◎國中動保社 浪浪幸福中繼站

樹林三多國中老師張雅婷在校內創辦了「動保社」,帶著同學前往板橋動物之家認養狗狗「黑鼻」做為校犬,同時也積極推動生命教育,前候為10多個毛孩子找到溫暖的家。

◎乙咕超貼心 伴主人走過傷痛

施姓民眾飼養貓咪「乙咕」8個月,期間歷經失戀的施女,也因為「乙咕」的陪伴,走過了傷心之路。她說,失戀時一度相當難過,覺得人生失去希望,所幸有「乙咕」,讓自己又重燃希望,相信「下一個會更好」。

◎情侶養小豬 籲養毛孩要有愛

養寵物要很有愛!時髦漂亮的女學生陳品甄,養了1頭8個月大的小豬「巧達」,男友郭俊孝「愛屋及烏」地貼心照顧,雖然套房每天都被「巧達」搞得一團亂,但他說,「我充滿父愛」,「養久了,就有愛」,每天整理房間也不嫌累。他也呼籲,不要輕易養寵物,要養真的要很有愛。

◎為鸚鵡拍片 擺脫失戀低潮期

任職美髮師的林督武5年前養起文鳥,愛上用吹哨「操縱」鳥兒飛行的成就感,2年前改養鸚鵡,正逢失戀低潮期,靠著幫鸚鵡拍攝影片擺脫寂寞,13支影片上傳網路後,備受好評。

◎仔仔狗來富 彩券攤賣出頭獎

俗話說「狗來富」一點都沒錯!高雄夜市彩券攤商鄭曉馨飼養松鼠博美犬「仔仔」及柴犬「 iho」,「兄弟倆」一到攤子報到,當天立即開出刮刮樂頭獎,今年大年初一更刮出300萬頭獎,客人也愛護這對可愛的狗兒,會包「紅包」作為獎勵。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享