高雄》陳其邁向投票人龍握手 婦怒嗆:這樣違法吧!

民進黨高市長候選人陳其邁今(24)日早上到戶籍所在地左營新庄仔青雲宮投票,但排隊人龍綿延約40公尺,陳依序等候投票,他說不擔心下午4點前票會投不完,等待時間還與民眾握手、寒暄,但排了足足1個多小時才輪到他,投完一一向還在排隊的民眾握手,一名婦人怒嗆「這樣違法吧」質疑違法拜票,陳臉色鐵青急忙澄清「沒有啦」,場面頓時尷尬。

陳其邁上午到10點20分到投開票所,投票前受訪提到,昨天躺著很快睡著,但聲音有些沙啞,早上一如往常生理時鐘5點多就起床了,自己戶籍在新中里與太太的新下里戶籍不同,但距離不遠,家就住在舊部落新莊仔20多年,富有濃厚人情味。

他的18歲女兒陳政圓早上投票,但因年齡限制只能投公投票,無法投市長票,但她心疼爸爸操勞,特別叮嚀選後要好好休息。陳其邁笑說,女兒是上輩子情人很貼心,她開心可以投公投,這也是他立委任內修法,讓公投年齡下修。

大三兒子陳政通是首投族,他說,最期待投市長票,心目中的爸爸是暖男、不會發脾氣,但心疼他為選戰奔波,連頭髮都白了,要他好好保重身體。

媒體問及對市民選擇有信心嗎?他認為,台灣自由民主國家,人民擁有百分百的投票權行使,公民投票可自由選擇,這些得來不易,呼籲大家里長、議員、市長選完,務必投公投。

他10點35分趨身前往排隊動線時,向市民一一揮手、握手致意,他沒特權、例外,頂著豔陽排隊,人龍蔓延30多公尺,等待投票空擋,還與民眾閒話家常消磨時間,直到11點55分才投完,還俏皮比了愛心,他說「排隊很正常啊,投完第一件事就是先回家」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享