苗栗》單槍匹馬投票 徐定禎:若勝選將盡快弭平選舉傷口

今日是投票日,苗栗陽光普照氣候溫涼,不少民眾早起前往投票所排隊等候投票,民眾投票踴躍,每個投票所皆爆滿,獲民進黨禮讓的無黨籍縣長候選人徐定禎也於上午10時前往頭份市後庄社區活動中心投票。徐說有信心會勝選,苗栗需要團結,若勝選會盡快將選舉的傷口弭平,並將提出的政見一一兌現。

徐定禎單槍匹馬來投票,抵達時人龍已蔓延至所外交叉路口,現場民眾看到徐定禎時紛紛和他問好,徐也面帶笑容與民眾握手、打招呼,簡單寒暄後走到排隊人龍尾端和民眾一起排隊等待投票。

徐定禎表示,沒想到今天投票這麼踴躍,天氣也好,以平常心投票,對結果不會緊張。昨晚一夜好眠,有信心會勝選,苗栗需要團結,若勝選會盡快將選舉的傷口弭平,並將提出的政見一一兌現。

由於首次五合一大選合併10案公投,投票時間較往年拉長,投票所投票人龍愈近中午人愈多,周邊維安人員繃緊神經,以防突發事件發生。後庄活動中心腹地較小,投票民眾將投票所擠的水洩不通,人龍排至路口一度造成車輛進出不易。

民眾表示,一大早排了20、30分鐘還輪不到投票,公投案數太多,有些老人家不識字乾脆就不領了,也因公投案複雜,有些人在裡面看很久,讓外面的人等的不耐煩。

中時 巫靜婷

相關文章

分享