桃園》等1.5小時投完票 楊麗環:剩下給選民決定

無黨籍桃園市長候選人楊麗環24日一早先陪同86歲的母親楊李雲到慈文國小投票,隨即轉往自己的投開票所、中信里投下寶貴的一票,一早艷陽高照、投票人數踴躍,楊麗環排了逾1.5個小時才順利完成投票,她笑言心情很輕鬆,已盡了最大努力,剩下就交給選民決定,感嘆投入選戰1年多來陪伴母親的時間很少,下午將帶著母親四處走走,晚間才會回到競選總部看結果。

楊麗環說,該努力都努力了,1年多來一直跟桃園鄉親好朋友傳達競選理念,包括繁榮經濟、打造最大國際商業城、發展國際觀光跟國際物流中心和會展中心,85%以上的選民都很認同,已盡了最大的力量,雖然沒有組織、沒有經費,仍然非常勤勞把選舉論述告訴民眾,拚到最後一刻,剩下就交給選民自己決定。

過去都代表國民黨出征的楊麗環,也感嘆不是政黨提名,就沒有龐大組織跟經費,沒錢買廣告、行銷,宣傳力道大減,笑說過去到每一個定點都有人先幫忙打理好一切,養成好命的壞習慣,如今什麼都要自已來,但她深信口耳相傳還是能把強勢理念傳達出去,過程中不放棄任何宣講的機會,就是認真用選選、輕鬆面對結果。

86歲的楊李雲則淡定笑言,女兒選過這麼多遍了,一切隨緣、不會緊張,強調女兒一直都很認真打拚,做這麼久了大家都知道,盡心盡力就好,「緊張也沒用啊!」選民不嫌棄就盡心盡力為人服務,尊重大家決定,笑說楊麗環都62歲了,楊在旁聞言連忙摀住媽媽的嘴巴笑說「不要再講了」,兩人互擁笑成一團。

楊麗環說,今日是她投入選戰以來最輕鬆的一天,要好好放空一下,感慨1年多來只回老家2次,1次是報告祖先要選舉、1次是要投票,將好好陪媽媽,帶她四處走走。

中時 蔡依珍

相關文章

分享