竹縣》選戰超拚命 「朝方叔叔」嗓子都啞了

民進黨新竹縣長候選人鄭朝方投票日上午10時抵達竹東鎮東孝社區活動中心投票,雖無人陪伴隻身投票,但他一抵達現場便與現場民眾熱情打招呼,由於近幾日忙著掃街聲聲催票,被民眾發現「聲音很沙啞」。

「平常心面對。」鄭朝方投完票後稱心裡覺得很踏實,因為完成了一項過去從沒有人做的事情,讓以往對政治冷漠的年輕人,開始參與這個民主過程。鄭朝方指出,在這段過程中非常努力,但他一樣保持平常心面對,所有的事情就交給選民決定。

選戰即將告一段落,鄭朝方表示,投票前一夜是這陣子睡得最好的時候,因為他在這段過程中非常享受,並且將他所堅持的理念都傳達給每一個縣民,大家也都感受到鄭朝方帶來不一樣的選舉文化。

對於此次公投的看法,鄭朝方指出,全民公投是大家可以直接表達自己想法的方式,過去這段期間,各方也都站出來闡述自己的意見,鄭朝方也相信,透過直接民主的方式,在選舉當中也充分展現台灣越來越進步,越來越往前走的價值。

這次選舉鄭朝方幾乎成了幼兒界的巨星,他提到在過程中看到很多年輕人,還有很多小朋友帶著他們的父母,帶著渴望改變的心情前來參與,不僅讓人感動外,也覺得深具意義。這次任務完成後,除了感謝過程中給予幫助的朋友、熱情的選民,他也想對支持他的小朋友說,「朝方叔叔永遠把你們放在第一位。」

中時 邱立雅

相關文章

分享