花25分鐘完成投票 賴清德:還在可接受範圍

台灣9合1選舉加上10個公投案,民眾24日一早投票出現大排長龍狀況,行政院長賴清德24日上午10時出現在台南市中西區廣州宮投開票所排隊投票,花了25分鐘完成程序,認為時間還在可接受範圍。

台灣9合1選舉加上10個公投案,公投票可領可不領,民眾領票程序複雜,投票時間拖長,台南市許多投開票所上午都出現大排長龍景象,有民眾抱怨花了快1小時才完成投票。

賴清德稱23日選前一天忙到很晚,錯過高鐵班次,24日上午才從台北坐高鐵趕回台南投票,廣州宮投開票所已大排長龍,他與街坊鄰居寒暄問候,跟著排隊進入投票,過程花了25分鐘。

賴清德表示,投票日天氣很好,投票率應該會提高,希望民眾把握好天氣出來投票,選出心目中的候選人,他認為今年選舉有10張公投票,中選會有作完善的準備。對自己花了25分鐘完成投票作業,認為還在可接受範圍。

不過不少台南市民24日抱怨投開票所大排長龍,自己花了40分鐘才投完票,廣州宮投開票所83歲葉姓婦人因前一晚太興奮睡不著,又不耐排隊時間冗長,一度出現身體不適。

台南市選委會總幹事林振祿表示,投開票日有兩波投票人潮,24日天氣好,有一波民眾趕在上午投票後出遊,出現大批投票人潮,另一波高峰人潮則在下午1時至2時出現。

林振祿表示,各投開票所平均排隊約20分鐘至半小時,民眾可避開尖峰時段前往投票,民眾在下午4時前抵達投開票所排隊,就認定有投票權,即使超過時間也可投票。

中時 程炳璋

相關文章

分享