花蓮偏僻小村也排隊塞爆!張善政嚇到揭原因

九合一選舉與10項公投案今天登場,全台投開票所塞爆,有人排隊1個多小時,還沒有投到票,有人甚至排了2個小時才投完票,戶籍已遷到花蓮的前任行政院長張善政上午去投票,也被眼前的排隊隊伍嚇到,「怎麼排隊排這麼長?」網友說,「史無前例」、「民心思變……悶太久了」。

張善政戶籍在花蓮壽豐,他今天上午前往投開票所時,看到長長的隊伍表示,「嚇死我了,這裡只是一個小村子,怎麼排隊排這麼長?說是投公投票卡住,許多老人家看不懂」、「先去吃中飯,再回來投吧!」。

網友留言說,「次公投票太複雜了,老人家在投票處都會卡住,因為霧煞煞」、「公投把人民搞得糊裡糊塗,尤其內容更是考倒年紀大的,這是什麼鬼政權?」、「從小小一件投票流程的規劃,就知道這個政府的辦事能力,唉」、「真的是亂七八糟政府來形容,明知老人家不識字,先前教導老人是何內容如何圈選,沒做好急就章是這次各選舉所的問題要改進啊」。

還有網友說,「感覺好像大學聯考 住在台灣真的要智商夠高才行」、「確實有很多長輩看不懂、也記不住,就放棄投公投」。另有網友說,「史無前例」、「今年到處都要等喔」、「民心思變……悶太久了!」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享