基隆》公投大塞車 基隆70歲高齡嬤爆氣 批「不投了!」

基隆市各地投開票所今(24)日上午因為公投隊伍人龍太長,出現堵塞情況,投票速度緩慢,各地都出現投票亂象。在四維里民活動中心的投開票所也大排長龍,一名70歲的阿嬤表示,「下來看了3次都排很多人」,氣得說「出來3次都這麼多人,不投了!」

「以前都只需要排半小時!」基隆市一名70多歲阿嬤痛罵,她以前投票都是8點半就出來排,都是9點多就可以投好了。但昨前往投票所多次,每次都非常多人。她認為,都是公投擋住了,甚至氣到說「今天不投了!」

中山區一名市議員表示,「議題多到霧煞煞」,一大堆人在排公投,很多人看還要排隊就不投了,老人家不認識字也不會去投。

林姓選務人員也抱怨,由於天氣好,投票人數的確有比過往多。但她認為,中選會應該將公投歸公投,大選歸大選,今天忙到焦頭爛額,很怕會拖到很晚,林姓選務人員大嘆,「錢真的不好賺!」

很多人說,至少要等半小時到1小時,擔心以這樣的速度,下午4點可能無法投完。基隆市選委會主委林永發則表示,只要下午4點前到場投票,就會讓民眾投到完,不會受到影響,大家不必擔心。

中時 李怡萱

相關文章

分享