新竹》違選罷法?網友PO文影射 楊文科團隊:不排除提告

新竹縣選情激烈,有網友24日早上在PTT八卦版中以「新竹縣出現違法?發楊文科臉的礦泉水」為題,貼出相關影片、照片,影射國民黨候選人楊文科團隊踩在違法邊緣,有印有楊文科照片的礦泉水、麻糬等,不過該網友隨後又撤下麻糬照,又說已求證「這發麻糬不是楊文科發的!!」結語寫上「新竹縣真的太誇張噁心了」。

楊文科競選團隊24日中午回應,團隊嚴守選罷法,23日已經通知所有人在投票日禁止任何助選活動,也不排除對ptt流傳的抹黑影片提出告訴。

該名網友在「新竹縣出現違法? 發楊文科臉的礦泉水」中,先放1部影片疑似在1所學校內,操場旁的涼亭中有1罐貼有楊文科臉的瓶裝水。

原本還有另張有麻糬的照片,隨後又遭原先PO文的網友撤下,原po也在文後寫,「麻煩大家幫幫忙幫這篇爆,每五樓100p,發到爆為止」等語,不少其他網友回應「當選無效吧」、「要檢舉」。

該瓶裝水影片被網友指認是在新湖國小,警方尚未接獲民眾報案。新竹縣選舉委員會則回應,若印有候選人的瓶裝水是候選人競選團隊自行使用,未觸及相關法規,若有任意發放給選舉人,即有違法之虞。

中時 莊旻靜

相關文章

分享