88歲外籍神父樂當首投族 操台語直呼:很光榮

在台灣奉獻半世紀、平均年齡超過80歲的4名台東神職人員,今年首次參與公職人員投票,他們感到既緊張又光榮。其中今年88歲的魏主安神父,早上還不到8點就已經在投開票所前等待投票了。魏主安神父還用語說:「參與台灣的社會和老百姓的問題,我很高興、很光榮」。

據中央社報導,在台灣奉獻超過半世紀的天主教瑞士籍神職人員,88歲的魏主安神父、82歲的葛德神父、82歲的歐思定修士、78歲的吳若石神父,去年拿到中華民國身分證,今年成為首投族。4位神職人員的戶籍均設在台東市民族里的天主教白冷教會內, 4人是首投族,投票時顯得緊張,投完票後很開心的和民眾招呼。

魏主安神父用台語說:「我可以關心、參與台灣的社會和老百姓的問題,我很高興」。魏主安神父與吳若石神父說,在台灣頭一次投票,能參與表達台灣未來的意見是很光榮的一件事。

歐思定修士說,第一次投票很緊張,尤其是看不懂公投意思,前幾天問別人,別人也說不清楚,但第一次投票感覺很榮幸。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享