花蓮》公投綁大選 選民怨言四起

「光是公投塞車就氣死人了!」「排隊排那麼久,不投啦!」花蓮縣五合一選舉,受到公投綁大選影響,民眾怨言四起,希望將來公投與選舉脫勾,避免重演這種「鬼見愁」的選舉作法。

花蓮縣吉安鄉老人會第127投開所票選務人員反映,有些人未帶投票通知單,作業人員必須花時間翻找選舉名冊;而有的人只願針對幾個感興趣的公投案領票,同樣會延遲蓋投時間。

此次選舉多處投票所,場外幹譙聲連連,場內嘆氣聲不斷。有些老人家排隊等候投票,久站不住,又沒地方休息,子女只好載回家,自己也索性不投了;有的人在公投圈選時,光看10個公投題目,如同參加聯考,看得一頭霧水,年輕人都霧煞煞了,就別提老人家了,這也拖延了投票時間。

吉安鄉邱姓婦人說,她光是排隊投票,就花了1個小時左右,如果投票人口數更多的投票所,豈不更糟糕?70多歲的吳先生表示,公投題目咬文嚼字,他實在看不懂,但既然領了票,只好亂蓋一通。民眾紛紛反映,公投應與選舉脫勾辦理,否則以後不投票了。

中時 范振和

相關文章

分享