塞爆!最久等2小時 北市加開800圈票處仍不夠

九合一大選今登場,公投案高達10案,各地投票所陸續傳出「塞爆」窘境,北市選委會表示,因應此次大選綁公投,出動逾3萬名選務人員協助,並於選舉人達1500人以上的投票所,視情況增加圈票處,目前仍傳出有人等2小時才完成投票、大罵選務人員情況,呼籲民眾理性投票。

北市選委會副總幹事余淑余淑𡝮表示,今年公投多達10件,加上公告成案時程緊迫,民眾可能因不了解公投內容,進而耽誤投票時程,此次出動有史以來最多的3萬名選務人員嚴陣以待 ,另於於選舉人及投票權人達1500人以上的投票所,視情況增加圈票處。

余淑余淑𡝮表示,原先選舉、公投分別設置2個圈票處,但因為人潮眾多仍然不夠,因此現場也機動調整圈票處數量,並將場地淨空至最大容納數量,北市已緊急增加800個圈票處,但不少民眾因不耐久候,對於選務人員出言不遜,期盼大家能相互體諒。

北市選委會表示,下午4時前到場的選舉人及投票權人仍可投票,屆時投票所警衛或其他工作人員將站於隊伍末端,作為截止時間確認,呼籲民眾把握時間投票,並遵守投票相關規定。

中時 吳堂靖

相關文章

分享