公投卡卡 胡幼偉直指東廠公公中文程度害人!

投票排隊引爆全台怒氣!10項公投綁大選雖省下大筆費用,卻造成今日投票大塞車。有許多民眾抱怨公投案太多,是造成塞爆的主要原因,但文化大學新聞系主任胡幼偉認為,很多人在裡面慢慢研究公投案的文意,才是投票卡卡的關鍵原因。他酸中選會東廠公公們,沒人會寫中文句字,真是害人嘛!

胡幼偉在臉書上直呼,「我的天啊!是不是有很多人在裡面慢慢研究那些公投案的文意?」他說,自己很願意當志工,把那些拐彎抹角、否定之否定、否定之肯定、肯定之肯定、肯定之否定的成案文字,都改寫成大家都看得懂的通順中文語句!

胡幼偉批,東廠公公們從小在宮中都讀過書,應該中文程度都還不錯啊! 這年頭,都沒人會寫中文句字了嗎?害人嘛!

網友紛紛留言,「拿到公投票,超想吼:『說人話!!!』」、「以國文老師的立場看是會撕考卷的」、「現在不讀書的才會甘願當公公呀!」、「不是在研究,根本是很多看不太懂」、「文詞根本就容易讓人誤解!這是誰寫的」。

中時電子報 徐秀娥、中時/陳君瑋

相關文章

分享