花蓮天祥投票所大山圍繞 選民:等愈久心情愈放鬆

全台各地都在抱怨投票隊伍太長等太久,位在花蓮太魯閣國家公園境內的天祥投票所,卻讓人愈等心情愈放鬆,該投票所位在海拔480公尺的高山內,涵蓋選區面積是全台最大,民眾「跋山涉水」來投票,看到群山繚繞的景色,選民都說,看愈久心情愈好。

花蓮縣新秀地區共有33個投開票所,其中第105號投票所「天祥天主堂投票所」位在天祥風景區半山腰,是全縣海拔最高的投票所,向上看有高山為繞,前方還有祥德寺清幽景色,選民來到這裡,都忍不住多看幾眼美景。

富世村佔地685平方公里,面積甚至大於總面積271.8公里的台北市,是全台面積最大的村落,位在富世村往西的第105號的天祥投票所,範圍從秀林鄉富世村第13至19鄰間,綠水地區向西,直至與台中交界的大禹嶺、與南投交界的合歡山莊為止,是全台選區面積最大的投票所。

花蓮新城警分局指出,天祥投票所服務綠水、天祥等9區的深山散居戶,總計有152名選民,路程最遠的民眾需奔波65公里才能到達,約莫中午投票率就完成53%,而天祥投票所原本設立在天祥谷園山莊,今年則改在天主堂,對選民來說都是新的體驗,民眾也都很滿意投票所的新位置。

中時 張祈

相關文章

分享