新北章魚哥鶯歌建德里 侯友宜險勝7票

在全國性大選中有多次命中選舉結果記錄的鶯歌區建德里,下午4點開票後,侯友宜的票數就持續領先,最終侯友宜182票勝過蘇貞昌的175票,選舉結果是否能與新北市的結果一致,令人關注。

從1994年台灣省長選舉迄今,建德里的開票結果都與全國一致,甚至連票數比例也十分接近,因此有「贏得建德里、贏得全國」的說法,就有媒體封建德里為台灣大選的「章魚哥」。

在2014年新北市長選舉開票結果,朱立倫以183票險勝游錫堃179票,僅僅險勝4票,和最後的結果不謀而合。這次選舉建德里總票數495,投票率7成3,開票期間蘇貞昌、侯友宜互有領先,最後侯友宜獲得182票,蘇貞昌則獲得175票,差距只有6票,是否會與選舉結果一致再度命中,引人關注。

建德里長林真達表示,這次新北市長選舉建德里的總投票人數是495人,有增加一些年輕選民,由於天氣好,投票率估計超過7成。

中時 陳俊雄

相關文章

分享