屏東》選情冷票也投不完 恆春2投票所出現排隊人龍

九合一選舉併公投「好夯」,連選情相對冷的屏東,在下午4點投票時間截止時,還出現綿延百逾公尺的排隊人龍,有選民不禁抱怨以往10分鐘就能搞定的投票,這次竟然要耗上1、2小時,也有人自嘲「早知道早上乖乖排隊就好」,而有不少人因時間拖太久,決定放棄公投。

「我來了3次,就挑到最多人的1次!」恆春方姓選民指出,早上10點到投票所時,覺得人好像有點多,所以決定回家中午再來投,而中午看到排隊人潮約50公尺時,又覺得人真的變少而篤定下午會更少,不料下午排隊排了1個半小時,連投票所的門都還碰不到。

他自嘲說,也許很多人都跟他一樣的心態,所以就「越等越多」,不過他依舊難理解,為何投個票能等這麼久?是票太多,選務人員太少?他看著看不到盡頭的隊伍苦笑說,「不投公投了,根本沒時間了」。另有選民質疑,是不是有人不做功課,現場才在研究公投票,因而導致大塞車?

除選民排隊排到天昏地暗外,選務人員也是緊張不已。有選務人員表示,他若不插隊投票,不是犧牲自己的公民權利、就是來不及進行接下來的開票動作,對此,投票所主任管理員說,以前從沒發生過這種事,真的很兩難,排隊的選民也很辛苦,若給選務人員插隊怕會引起民怨。

所幸在與公所和排隊選民溝通後,選務人員順利優先投票,好完成接下的工作。一位禮讓排隊權的選民說,「雖然我排了很久,但他們真的很辛苦,工作為先沒關係」。

中時 謝佳潾

相關文章

分享