台北》4點投票封關 新北7成投開票持續消化人潮

九合一選舉下午4時截止投票,新北市出現不少投票亂象,許多投開票所大排長龍,目前傳出有民眾等了3小時才順利投票,各地也陸續傳出撕毀選票、私帶手機拍照或錄影等違規情形,遭警方當場送辦,選委會表示,截至下午4點為止,仍有約7成投開票所尚在消化排隊投票人潮。

今年九合一選舉綁10張公投票,加上天氣晴朗,民眾踴躍出門投票,新北市設置的2446處投開票所,上午8時起陸續傳出湧現排隊投票人潮,都會區民眾一等就是1、2個小時,還傳出樹林桃子腳國中小有民眾排了3小時才完成投票,直呼「根本是在排演唱會門票!」

除了大排長龍外,各地也出現不少違規情形,板橋區運路某投開票所就有民眾疑不耐等候太久,將10張公投選票全部撕毀,三重也有民眾在投開票所內持手機拍攝已蓋好章的選票,新莊也有民眾因公投票蓋錯,當場將選票直皆撕毀,皆遭警方當場依違反《公職人員選舉罷免法》送辦。

新北市選委會副總幹事黃堯章表示,各投開票所違規件數尚待彙整,今天在各地投開票所已增設2到4個圈票遮亭,來消化人潮,截至下午4點為止,仍有約7成投開票所尚在消化排隊投票人潮,下午4時前到場的選舉人及投票權人仍可投票,呼籲民眾投票時遵守投票相關規定。

中時 譚宇哲

相關文章

分享