真人真事改編《一夜新娘》25日嘉義感人首演

由故事工廠改編自知名作家王瓊玲《一夜新娘:望風亭傳奇》25號下午2點半將在嘉義表演藝術中心首演,目前已開出9成票房,王瓊玲97歲的母親,也就是戲中女主角櫻子的原型,也親臨彩排現場,還現場念了一段當初日文演講比賽的內容,博得滿堂彩。

原作家王瓊玲指出,一次赴日旅遊才發現母親竟說得一口流利日文,因此發現母親讀過日本時代「國語講習所」,進而發展出當年一串感人的故事,王瓊玲進一步透露,《一夜新娘》將會改編成4種形式的戲劇,舞台劇是其一。

《一夜新娘》藉著大學生小梅追問曾祖母保存多年的日本傳統婚服「白無垢」的由來,牽扯出曾祖母與三個男人阿招、邱信、宮城之間的糾葛情愛。為了能忠實呈現當時背景,劇組特別前往嘉義梅山,拜訪劇中主人翁「櫻子」的原型金花奶奶,為還原時代氣氛,重現許多重要場景外,也使用台灣當時重要畫家陳澄波的畫作風格。

此次演員卡司也相當堅強,25日於嘉義縣表演藝術中心演藝廳舉行首演,目前票房已有 9 成,也將於 2019年3月9、10 日在臺北臺灣戲曲中心大表演廳、3月15、16 日在台中國家歌劇院演出。

中時 張亦惠

相關文章

分享