開不了票! 18歲、80歲都堅持要投 彰化這些地方仍大排長龍

中華民國史上投票時間時間最久的一次選舉!彰化縣五合一選舉加上公投10案,選票多達15張。下午4點,依法截止投票,但因排隊人潮無法消化,彰化縣許多投開票所仍大排長龍。

目前彰化市許多投開票所皆已陸續開票中,但許多圈選遮屏不足的投開票所外人龍漫長,其中,尤其以員林市最嚴重,山區湖水里、市區,排隊人潮都尚在消化中,無法如期進行開票作業。

有投完票的網友在網路社群分享各投開票所的排隊人龍,質疑「這樣是幾點才能開票」、「智障」、「意圖使人無法投票」、「奧步」、「民進黨和中選會連個投票作業都辦不好,還會做什麼?」

彰化縣選委會指出,中午經緊急協調聯繫後,下午已緊急票度,在員林市98個投開票所,新增一個圈選遮屏,消化排隊人潮,一定會讓民眾完成投票。

彰化縣包括和美、鹿港和員林等許多鄉鎮都仍有投開票所人潮還沒全部投完票,不少民眾不耐煩、等不下去,紛紛放棄排隊等候,也有人說,先陪太太排隊投票,因證件忘了帶,下午自己又在前來排隊,一定要完成蓋好、蓋滿。

一名資深選務人員就私下無奈表示,公投票張數真的太多,加上各提案團體大動員,18歲、80歲的都堅持要排隊投到,透過選票表態,之前選務開會時,沒有預料到投票狀況會超乎預期的踴躍,因為圈選遮屏數量都沒有新增,才會消化不及,一整天下來平均每個選民完成投票的時間都在1小時左右。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享