史上首例!最多人沒投完選舉 網:邊排投票、邊看開票?

大選投票日,各投票所湧現投票長龍、怨聲四起,花費時間逾1小時是基本起跳。對此,中選會宣告下午4時已經抵達投票所的民眾仍可以投票,引發PTT網友熱議,這種做法勢必呈現有人還在等投票,另一邊卻在開票的現象。

各地投票所都出現排隊人龍,且等候排隊的時間多超過1個小時。主要因素是民眾對於公投流程、多達10案公投內容不熟悉所致。中選會說明,於下午4時前已到達投票所尚未投票的選舉人及投票權人仍可投票。

消息一出,卻也馬上在PTT上引起網友討論,有人就提出看法,「中選會說1600結束前排到隊都能投票,全國投開票所又不是同時結束」但是超過1600點法定來說應該要開票,全國不可能統一等全部都投完再開,網友質疑:「等等就會有些選區的選民邊等著投票、邊看開票中」,諷刺說道:「何等世界奇觀阿 偉栽中選會」。

論點一出,馬上引起許多網友附和,「被智障公投害死」、「四點開很奇怪耶,一些還在排一些已經有票出來,這樣會不會擾亂投票秩序」、「在外面等投票可以用手機看開票」、「而且法定4點前不能拉票,那4點後呢?」不過也有人說,「之前是這樣,但頂多幾個投不完」、「以前就是這樣沒錯,但是這次一定是有史以來1600結束前最多人沒投完的一次選舉」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享