公投10張票蓋到爆怒 美國這樣做1張解決

沒有最蠢,只有更蠢,九合一綁公投,最少有13張選票,還要分排2次隊,大排長龍的隊伍,讓大家排到爆怒,資深媒體人怒批中選會主委陳英鈐應該拖出去斃了,這是要有多無能才會讓大家這樣排!朱學恒在臉書PO文,痛批無能的中選會,不增加票櫃,就應該學美國,統一放在一張選票上。

朱學恒說,不是公投題目多的問題,是政府準備不足,動線有問題,「導致大家不是在投票只是在排隊等前面的人投票才有空間領票!連領票空間都不夠!」他建議,要嘛增加圈票櫃,要嘛就學美國,公職人員選舉及公投題,全部印在同一張紙上。朱學恒痛批中選會,「通通都沒準備演練你領薪水是在幹屁!」

今天有去投票的人,真的排到一肚子火,網友計算,1個圈票處每人使用2分鐘,4個圈票處1小時只能供120人使用,8小時只能給960人使用,根本就是圈票處數量太少的問題。也有網友質疑,健保卡可以上網報稅了,為什麼還不能通訊投票?!

在美國有投票權的網友說,「他是登記郵件投票,在選前一個月就收到選票,還有分別寄送到的選舉公報,中英文版本都有,每個族裔可以選擇自己的母語版本。只要在截止日期前將選票寄回就可以了也可以選擇去投票所投票。我們的投票就像大學聯考一樣是畫格子一樣,塗黑即可。每年都會有個州提出的公投法案讓民眾選擇。」

中選會的怠惰與不專業,從公投題目連署開始就已惹怒部分民眾,到了投票這一天,還是不放棄惹怒民眾的機會。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享