台中》盧秀燕得票逾30萬 總部支持者HIGH翻

九合一大選從24日晚間4點開始開票,直到晚間約6時許,盧秀燕競選總部統計的數字、盧得票數已超過30萬,聚集在競選總部前的支持者高聲歡呼、現場氣氛HIGH翻。而盧總部主委江啟臣、副主委楊瓊瓔及總幹事顏寬恒都抵達競選總部,對此情況,他們強調是「民心思變」、「人民決定要當家做主」。

隨著時間過去,開出的票匭越來越多,盧秀燕贏得的票數也從數千票逐漸增加至1萬、2萬票,直到晚間6時許,盧秀燕得票數超過30萬票,支持者興奮、高舉國旗呼喊,楊瓊瓔看到票數更激動得眼眶泛紅,與江啟臣擁抱、直呼「后里贏耶!」

對於盧秀燕目前在各區都開出不錯票數,江啟臣表示,山城地區盧應該會大贏,而豐原區目前雖只贏數百票,但該區國民黨從2012、2014到2016年得票都不理想,甚至總統大選時曾輸近3萬票,希望這次有機會板回來。

江啟臣認為,從排隊投票來看,民眾即便要排隊、也願意去投下那張選票的決心,展現台灣民主一直在進步、人民想要翻轉,顯示這2、3年來人民真的受不了了,民心思變,更顯示執政黨的鴨霸、一黨獨大是團結了人民,人民要出來告訴執政黨「你不要太囂張」。

顏寬恒則說,這次選舉是民意的充分展現,表現出人民的不滿,不管執政黨再如何美化數據,民眾仍是無法接受。

中時 林欣儀

相關文章

分享