台中》台中市長票數拉開 林佳龍暫落後 總部低迷

台中市長選舉從下午4點開票到5點,林佳龍和盧秀燕一直在5萬1000多票和5萬2000多票之間拉鋸,屬於市區的東南區,原被視為綠營支持者較多的東南區,幾個投票所開出的票數,盧都暫時領先林,而公教票居多的黎明新村等地區的開票所,開出來的票數也是盧都暫時領先林,直到晚上6點,林佳龍20多萬落後盧秀燕27多萬票,票數差距拉大,林競選總部氣氛陷入低氣壓。

台中市長選舉,票數剛一開出,盧秀燕連在太平、豐原等地的開票所,幾乎每個投票所票數都領先林佳龍,到競選總部關切開票的支持者,心情漸沈重。

支持者抱怨大選綁公投影響,大排長龍,衝擊投票率,有的選民看到大排長龍,乾脆棄投,不然以今天的天氣好,應該會催出投票率,沒想到開出來持續落後,和這屆市長選舉在開票時,一路領先的歡呼聲不斷,冷熱相差懸殊。

「希望原縣區開出來的票能逆轉勝!」支持者仍懷抱勝選希望,緊盯電視機看開票結果,盼票數增加有翻盤機會。

中時 盧金足、黃國峰

相關文章

分享