投票民眾大排長龍 有人乾脆棄選

台東天氣風和日麗,選民心情不美麗!台東五合一選舉投票日,各個投開票所出現大排長龍,有民眾排了近2個小時才投完「神聖的15票」,很多人被長長的人龍嚇到,乾脆就不投了,民眾擔心可能會拉低投票率。

排隊成了投票的最大挑戰,台東市東海國宅的投開票所到了下午4點都還是大排長龍,1位媽媽帶著行動不便的爸爸出來投票,她苦笑說,每次來都看到人龍,想說回家等一下,沒想到來回3趟了,人只有越來越多,最後只好乖乖排隊;也有民眾忍不住抱怨,是要排到地老天荒嗎?

市長張國洲一早到東海國宅投票所投票,花了70分鐘,很多人都被排隊人龍嚇到,有人選擇直接離開,而老人家站太久腿麻、腳抖也個問題,有人就貼心提醒老人家排隊時拿椅子來坐,不過大部分選民都耐心排隊,秩序尚稱良好。

台東市區投票被公投卡住的情況,鄉下較少發生,東河鄉都蘭村1位新住民媽媽中午去沒什麼人,她選擇不投公投,10幾分鐘便完成投票。

另外,在原住民部落也較少看到排隊的人龍,倒是不少選民投完票後,大家聚在投開票所外的對面馬路旁喝飲料、聊天,宛如嘉年華會。

中時 莊哲權

相關文章

分享