LINE擊敗電視台? 九合一選舉戰況直播上線人數逼近2百萬

四年一度的九合一選舉在今日下午四點後陸續結束投票,為了讓選民第一時間掌握選情,各電視台、新聞網站無所不用其極的進行開票作業。今年度,全台最大社群平台「LINE」也透過「LINE TODAY」進行開票直播,同時上線人數累積總合接近 2 百萬人次,超越全台選民的十分之一,這超過「10%」的「收視率」,恐叫不少電視台汗顏。

LINE 今年度透過平台上的「LINE TODAY」專區,直播 TBVS、三立電視兩個電視台的開票實況。根據晚間 19:08 左右的結果,TVBS、三立開票實況的同時上線人數分別是1352943、560119,總上線人數達到 1913062 人次,超越今年直轄市、縣市選舉人人數為 19102502 人的十分之一,也超越先前「未來市長講」直播節目平均每場 45 萬不重複觀看人數。

就此來看,再度證明了 LINE 從選前開始經營選情專區、「未來市長講」直播節目、候選人 LINE@ 帳號等策略,在今日大獲成功,打出了美好一仗。並從另一個角度證明了「社群」的力量,完全無法忽視。傳統電視台以及新聞媒體,如何在社群時代展現影響力,眼前的挑戰相當巨大。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享