花蓮》劉曉玫坦承敗選 下一步:先謝票

花蓮縣長女力對決選舉,國民黨候選人徐榛蔚開票後就遙遙領先民進黨籍劉曉玫,直到突破10萬票,現場歡欣鼓舞,高呼「凍蒜!」劉曉玫則在晚間7點現身競選總部承認敗選,感謝選民對她改變花蓮的期待,坦言努力時間不夠,也恭喜祝福徐榛蔚當選!

下午4點開票後,劉曉玫競選總部聚集不少關心民眾,開票後就呈現落後,1小時後差距逐漸拉開,總部氣氛愈見低迷,天空也下起大雨,有支持者眼見大勢已去,已經忍不住掩面哭泣,劉曉玫現身總部與支持者擁抱,強忍淚水不住安慰支持者。

劉曉玫首先感謝所有鄉親陪她努力到現在,這場選戰展現了許多花蓮民眾渴望改變花蓮的心情,接著她展現風度說,「我們承認敗選,恭喜徐榛蔚女士當選!」劉曉玫的努力不夠,尊重所有花蓮鄉親共同作出的選擇,因為這是民主政治裡最重要的精神。

劉曉玫表示,希望徐榛蔚屏除前縣長傅崐萁過去缺失,讓縣府真正為花蓮人服務,也讓花蓮成為光榮的城市。對於外界關心她的下一步,她說現在最想做的是立即謝票感謝選民支持,再剩下1個月的議員任期裡,會繼續監督縣政,為花蓮人喉舌。

中時 許家寧

相關文章

分享