投票被看光光! 屏東投票所沒有圍屏 還有監察員突然落跑

據《聯合報》報導,屏東縣內埔鄉佳佐社區活動中心413號投開票所,今(24日)上午8時投票後湧入人潮,林姓主任為紓解公職人員選舉人潮,竟挪用公投圍屏供公職人員選舉使用,只補了一張桌子讓民眾蓋公投票,遭民眾投訴沒有圍起布簾,一個小時後才由萬巒鄉公所的選監委員帶設備來改善。

除了沒有圍屏,此投開票所上午10時許更傳出選務人員爆發口角。據了解,擔任監察員的楊姓男大生(21歲)要求返回屏東市投票,遭林姓主任管理員依規定只能離開40分鐘為由拒絕,但楊隨後竟直接丟下工作走人。

網路上則有人爆料,指出楊姓監察員離開,是因為投開票所放任公投特定支持者「萌萌」(反同者)直接拿手抄在桌上蓋章,楊向主任管理員反映,主任管理員竟回復「你這樣我叫你出去」。爆料更指出,有人以「老人視力不好」幫忙蓋票,向主任管理員反映,也只得到「鬼打牆」的回復。

413號投開票所林姓主任管理員則表示,挪用公投圍屏是為了增設圈票處以舒緩投票人潮,後已改善設備,另楊男離開工作一事,並未影響選務工作;屏東縣選委會則表示,公民投票是秘密投票,針對沒有圍屏一事,會請主任管理員提出報告,再由檢察討論後送委員會決定,而楊男則因擅自離開工作崗位,不會發放薪水。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享