一任魔咒難破!魏明谷:努力不夠不怪別人 繼續努力貼近人民

一任魔咒難破!彰化縣長魏明谷晚間8點現身競選總部,發表敗選談話,他指出,尊重彰化縣民所做出的選擇,接受這樣的結果,也恭喜對手王惠美,彰化仍是他永遠的故鄉;面對敗選結果,他沉重表示,雖然究結果來看,似乎是全面性的,但仍然有些縣市成功連任,他強調,是他個人努力不夠,不會怪任何人,他期許所有現任與新當選的公職人員繼續為彰化這塊土地付出。

魏明谷表示,感謝所有支持者的栽培,每個鄉親都是他的貴人,尤其縣府團隊成員的付出,過去1000多個日子,做的很多事情,更感謝蔡英文總統、行政院長賴清德多次下鄉輔選,給予經費挹注,讓彰化的建設成果被看見。

他說,謝謝家人作為他的後盾,選舉團隊陪他上山下海,打了一場精采的選戰。相信新的縣長接任後會帶領彰化,變得比現在更好。

魏明谷說,他與民進黨同志們會繼續努力,面對未來的選戰與挑戰,更應傾聽民意、貼近民意,不會離開人民、離開這塊土地,要為彰化繼續打拼。相信有一天,民進黨還會再崛起。

魏明谷表示,目前將先把選後該做的交接等工作完成,也會先沉潛一陣子,永遠都會當政治的志工,為黨公職的同仁提供必要的協助。他發表完談話後,並與團隊成員握手,說了「珍重」,隨即於8點10分離開競選總部,少數留下來的支持者與幹部泣不成聲。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享