台南》蘇煥智坦然接受敗選 韓流效應將藍綠打回基本盤

前台南縣長蘇煥智參選台南市長失利,晚間發表敗選感言,他說,對於這次參選台南市長選舉,得票率比預期差很多,內心有很大的感觸,也承認這次的敗選。

他說,事先也認知這次的挑戰難度非常高,成功率本來難度就很高,但是作為最後一任的台南縣長,也是縣市合併的推手之一,面對台南縣市變成直轄市,經過了8年,地方邊緣化這麼嚴重,卻沒有人提出來檢討,並提出解決方案,作為故鄉子弟覺得有責任參選,給故鄉做一次選擇的機會,抱持著作為故鄉子弟,回饋報效鄉里,對故鄉盡到一個責任的心情參選。

他說,這次的選戰看起來,韓國瑜效應外溢,把整個選戰氣氛重新打回藍綠對抗的基本盤,很多認同他的朋友在最後抉擇時,回歸到藍綠意識型態這樣的基本盤在做考慮,韓國瑜的效應造成中間理性路線壓縮,把藍軍士氣重新激起、帶動起來,也讓綠軍重新凝聚,各自回到藍綠基本盤。

中時 曹婷婷

相關文章

分享