民進黨潰敗但守住基隆 林右昌:高興又沉重

基隆市長選舉,雖然票尚未開完,民進黨現任市長林右昌目前以10萬1643票,勝過國民黨基市長候選人謝立功8萬6601票,自行宣布連任當選,林右昌也刷新上次10萬1010票,再創基隆市長選舉最高票。林於晚間8時許抵達競選總部,發表勝選感言時坦言,民進黨在全國慘敗,但仍感謝市民支持右昌,高興又沉重,會深切檢討。

林右昌勝選感言全文如下:

謝謝,非常高興、非常感謝,在這一次選舉的過程裡面,首先要感謝所有的競選團隊,你們大家都是最棒的,謝謝大家。

我想心裡面除了感恩還是感恩,除了感謝還是感謝,感謝所有的市民所有的支持者,在這一次的大選裡面,民進黨在全國可以說是慘敗的情況之下,大家沒辦法認同民進黨的執政,還可以支持右昌,我要感謝我們偉大的基隆市民,謝謝。

謝謝大家認同我們這四年來在基隆的努力與建設,謝謝大家肯定右昌,謝謝大家肯定我們的團隊,四年間,我們建立基隆的口碑,大家的選擇不會錯,不會失望,讓大家再次創下高峰。

我想心情一方面是激動、高興的,一方面也是沉重的,當然我個人贏得選舉,是非常感謝,我要謝謝所有市民在這個艱難的情況之下,還願意支持右昌,我會非常珍惜這樣的機會,我會非常珍惜這樣的肯定,我會非常的努力,不只是過去四年的拚勁,未來四年我向市民承諾 ,我會加倍努力,謝謝。

另外,我想身為民進黨員,以及民進黨執政的縣市長,我們也要深切檢討,我想選舉是一時的,深刻的一個檢討是有必要的,不只民進黨中央,我們地方上也會深切檢討,檢討過去基隆的進步,我們還有沒有什麼地方進步的不夠,還有什麼地方思延不周,這讓所有的從政人員,都要檢討。

我也要謝謝謝立功先生,我們共同為基隆民主政治寫下新的歷史,實踐了民主政治的真締。還有包括我們各黨籍的市議員候選人,以及所有里長參選人,不管當選與否,台灣民主經過一次次的努力,都讓民主素養更加提升。

民主這條路需要大家一起走下去,不只基隆市,電視機前眠的觀眾,我想我們會更加的沉重,我要特別的謝謝所有的市民,給我們不斷的鼓勵與支持,讓我們再次創造了歷史的高峰。

非常多的感恩、感謝,永遠都說不完,右昌只能率領我的團隊,把力氣再次拿出來,未來四年,把我們基隆再次向上提升,成為台灣頭,一流的城市,大家一起努力,謝謝大家。

選舉已經結束,經過這次選舉基隆更加團結在一起!讓我們更加確信,基隆未來,一定更好!讓我們一起牽手為基隆繼續打拚,再一次謝謝所有好朋友,謝謝所有基隆市民!

中時 張穎齊

相關文章

分享