新北》宣布敗選! 蘇貞昌:尊重新北市民的決定

新北市長選舉落幕,民進黨蘇貞昌在太太、女兒及同黨同志陪同下,今(24)日晚間8時對外宣布敗選,蘇貞昌向支持者致詞表示,他不預期、不喜歡這樣的場面,也希望贏,但是選舉的結果新北市民做了決定,他尊重這個決定,他向侯友宜先生致上祝賀。

蘇貞昌鼓勵支持他的民眾,表示選舉的結果是一時的,重要的是新北市的未來,他希望新北市民能得到更大的照顧。

蘇貞昌說,從參選以來7個多月,非常感謝新北市民給他的溫暖,沒有忘記他,他拚進全力,雖結果不如預期,但卻是他人生很重要、很溫暖的旅程。

他說,今天選舉的結果,民進黨碰到重大的挫敗,黨一定要深刻檢討,深深反省,過去我們也曾面臨重大挫敗,因為懂得反省檢討和改進,又重新站起來,希望民進黨好好檢討這次失敗,好好改正,重拾人民信心。

蘇貞昌邀請陪他一起打選戰的競選辦公室所有同仁上台,接受大家的鼓勵,許多年輕同仁不忍難過落淚。

民進黨新北市黨部主委余天隨後哽咽表示,之前他承諾蘇貞昌若未勝選,他將辭去主委職務,所以他將信守承諾辭職。

最後,蘇貞昌帶領所有同伴向支持群眾鞠躬,感謝大家這段時間的支持,隨後搭車離開。

中時 王揚傑

相關文章

分享