苗栗》徐定禎鞠躬承認敗選 歸咎個人努力不夠將深切檢討

苗栗縣長候選人徐定禎24日下午4時在夫人楊士儀陪同下,一身輕裝到頭份競選總部等待開票結果,眼看主場頭份票數不理想,晚間6時開記者會發表敗選感言,他表示此次敗選歸咎自身努力不夠,短時間無法將知名度提升,不認為大環境不好影響選情,目前會先養精蓄銳,再考慮下一步怎麼走。

徐定禎頭份總部聚集近30名選民,面露緊張神色等待開票結果,過程中看到選票一度領先,欣喜若狂地鼓掌吶喊,現場好不熱鬧。徐定禎泰然自若站在場外與民眾聊天,楊士儀則到場前入座,看著大螢幕開票眉頭深鎖,夫妻態度截然不同。

徐定禎發表敗選感言表示,一葉知秋確定敗選,恭喜對手徐耀昌勝選,會打電話向其祝賀,期望徐能盡快拿回財政自主權,恢復縣民的福利,選舉有勝有敗,感謝鄉親熱情支持,此次落選以平常心看待,目前會先休息。

徐定禎說,此次敗選歸咎於個人努力不夠,區區一個頭份市長,在幅員遼闊的苗栗知名度仍不夠,將深切檢討,不認為大環境不好影響選情,期望未來苗栗能擺脫藍綠惡鬥,不讓派系操縱縣的命運。

他說,政治人物沒有非誰不可,只要有心為鄉親服務皆可參選,鼓勵老一輩的政治人物該退休就要退休,讓年輕人接棒。

隨後徐定禎偕同家人一鞠躬向選民致意,家人紛紛落淚,場面哀傷,支持民眾則拍拍徐的肩膀安慰說,因為大環境不好落選沒關係,放開心胸不要氣餒,養精蓄銳4年後再拚一次。

中時 巫靜婷

相關文章

分享